トップページ > 豆料理のレシピ集
豆の基本的な煮方
全ての豆の基本はココです。
てんこ小豆の赤飯
秋田県産てんこ小豆を使った赤飯です。
小豆のもちもち蒸しパン
あん職人の小豆を使ってどうぞ!
黒大豆の煮汁
黒大豆に含まれるシアニジン(血液サラサラ物質)を手軽に摂取できます。
ワイン風 黒大豆のおこわ(赤飯)
ワインと黒大豆を使ったおこわです。
黒大豆のジュース
豆からジュースはチョット想像できないと 思いますが、これが本当に体にイイ!
青大豆の炊き込みご飯
青大豆を使った炊き込みご飯です。
さつまいもと豆の和風サラダ
青大豆とさつまいものサラダです。
大豆の中華風あんかけご飯
大豆の中華風あんかけご飯です。
金時豆とヨーグルト
金時豆を使ったさっぱりヨーグルトです。
金時豆のもちもち焼き
しょうゆ風味のたれで肉も野菜も たっぷり食べられます。
赤豌豆のスタミナサラダ
赤豌豆ともやしのピリ辛サラダです。
赤豌豆のみつ豆
ご家庭でもお手軽に作れます。
赤豌豆のライスおやき
お子様のおやつにいかがですか?
2色豆の酢漬け
ひよこ豆と青豌豆を使った サッパリ酢のサラダ!
青豌豆の冷製スープ
ホテルの味をご家庭で “本格スープ”に挑戦!
青豌豆の鶏ささみ巻きカツ
青豌豆と鶏のささみで “巻きカツ”に挑戦!
大福豆のヘルシーあんかけ
鶏肉のあんかけに 大福豆を入れてみました。
ひよこ豆のかんたんサラダ
ひよこ豆のサッパリとしたとサラダです。
ひよこ豆のマリネ
ひよこ豆のマリネです。
ひよこ豆と若鶏のタバスコ煮
ひよこ豆と若鶏を使い タバスコ煮込みました。
揚げかぼちゃと紫花豆のひき肉あんかけ 紫花豆とかぼちゃのひき肉あんかけです。
虎豆と豚肉のピリ辛炒め
ピリッと辛みの効いた 虎豆と豚肉の炒めものです。
赤米の炊き方
基本!赤米の炊き方です。
ひえのかんたんチーズケーキ
ひえを使ったかんたんチーズケーキ!