当店の社長が長年に渡り培ってきた感覚を頼りに豆を見定めます。
そこで「この豆はいいぞ!!」という豆を何種類かピックアップ。
選ぶポイントは『色合いの統一感』です。 |
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見事社長の「オメガネ」にかなった豆はこのように小袋に入れてサンプルとして持ち帰ります。 |
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持ち帰った豆は、こうして一度煮てみます。
『豆は煮るまでわからない』というのが当店の合言葉です。
お客様のお手元にお届けする商品は全てこのように煮てみます。 |
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そして『色』をみます。
きれいな色は出ているかな? |
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匂いをかいでみます。
豆の香りはきちんとでているかな? |
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つぶしてみます。
豆の中には煮えない豆(石豆)というものがあります。
それを実際に確認します。 |
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このようにして実際に、
・『煮てみて』
・『色をみて』
・『嗅いでみて』
・『つぶしてみて』
を確認してから仕入れを行います。
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こうした仕入れ検査を見事通過した豆だけが店頭へ並びお客様の元へ運ばれるのです。 |
いかがでしたか?
これすなわち『鈴和のこだわり』みなさんに安心して食べていただける豆をこれからも提供していきたいと思っています。
これからも『有限会社 鈴和商店』をよろしくお願いします。
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