トップページ
>
豆料理のレシピ集
> 2色豆の酢漬け
2色豆の酢漬け
ひよこ豆
70g
青豌豆
70g
きゅうり
1本
トマト
1個
オリーブオイル
小さじ1
【調味料A】
酢
80g
水
120cc
砂糖、カレー粉
小さじ2
塩、チキンスープの素
小さじ2
①
「
豆の基本的な茹で方
」を参照し、ひよこ豆、青豌豆を柔らかくゆでます。
②
きゅうりとトマトを角切りにします。
③
豆をざるに上げて水を切り、②と混ぜます。
④
【調味料A】の材料を混ぜ、レンジ強で1分ほどチンして溶かし、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
⑤
熱いうちに④と混ぜ合わせ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
2色豆の酢漬けに使うひよこ豆と青豌豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓
豆の紹介
豆料理のレシピ集
乾燥豆の3つの利点
豆のQ&A
ご購入の前にお読みください
豆のショッピングサイト
安定供給への取り組み
品質に対する取り組み
安全に対する取り組み
環境に対する取り組み
スローフードへの取り組み
秋田てんこ小豆伝承プロジェクト
会社概要
プライバシーポリシー
リンク集
サイトマップ
法人サイト