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① |
「豆の基本的な茹で方」を参照し、ひよこ豆を柔らかくゆでます。 |
② |
きゅうりを1cm角に切り、軽く塩をふります。 |
③ |
ボウルに塩、こしょう、クミン、レモン汁を入れて混ぜ、塩が溶けたらオリーブ油を加えます。 |
④ |
パセリは飾り用に少し残し、残りは手でちぎりながらボウルに加えます。 |
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⑤ |
ドレッシングのボウルに、きゅうり、ひよこ豆を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。 |
⑥ |
お好みのトッピングをのせたら出来上がり。 |
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【ワンポイント料理:ひよこ豆の上手な使い方】
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<①寒い日には温麺類の付け合せ>
海老とひよこ豆を天ぷらで揚げて、かき揚げを作ります。海老のプリプリ感と豆の歯ごたえが絶妙です。
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<②秋のスポーツ補助食品>
ひよこ豆が覆い被さる程度に水を入れ、沸騰したらハチミツとレモンをお好みで入れて、水気がなくなるまで煮込みます。
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<③旦那様に一風変わったおつまみをどうぞ>
②と同じ要領で調味料は塩をお好みで入れて、香草類(バジル・セージ)をアクセントに!「お洒落な一品料理」です。 |
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