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金時豆とヨーグルト
C
豆の煮汁
100g
水
200g
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
A
金時豆
100g
ザラメ
100g
B
プレーンヨーグルト
400g
砂糖
40g
Aの煮豆
100g
Aの煮汁
100cc
粉ゼラチン
10g
①
「
豆の基本的な茹で方
」を参照し、
A
の金時豆を柔らかくゆでザラメを加え、味を馴染ませます。豆に味が馴染んだら煮汁と豆に分けます(こし器を使用すること)。
②
鍋に
B
の豆の煮汁と粉ゼラチンを入れ火にかけ、ゼラチンを溶かします。
③
ボウルに
B
のヨーグルトとふるいにかけた砂糖を入れ混ぜ合わせ、②を入れます。
④
ジューサーに
B
の煮豆と③を入れ十分に混ぜます。
⑤
容器に④を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
⑥
鍋に
C
の材料をすべて入れ火にかけ、砂糖・ゼラチンを溶かしあら熱を取ります。
⑦
⑤が固まったら中央部に
A
の金時豆の煮豆を飾り、ゆっくりと⑥を注ぎ入れ再び冷蔵庫で冷やし 固めて出来上がり!
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