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① |
「豆の基本的な茹で方」を参照し、柔らかくゆでてザル揚げし、塩で下味を付けます。 |
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② |
さつまいもは皮付きのまま1.5cmに切り鍋に入れ、さつまいもが十分に隠れる位の水を入れ茹でます。 |
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③ |
さつまいもが軟らかくなったら湯切りを行い、空鍋に戻し入れ揺すりながらしっかりと水分を飛ばしあら熱を取ります。 |
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④ |
ちくわを一口大の大きさに切ります。 |
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⑤ |
①の豆と③のさつまいも、④のちくわをボウルに入れ、マヨネーズとブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。 |
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⑥ |
醤油にわさびを加え、わさび醤油を作り、⑤に入れて良く混ぜ合わせて出来上がり! |
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※わさびはお好み量を入れ味付けを行ってください。
わさび醤油ではなく、粒マスタードを入れると洋風に変わります。
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