トップページ > 豆料理のレシピ集 > ワイン風味の黒豆おこわ

ワイン風味の黒豆おこわ

黒大豆のレシピ ワイン風味の黒豆おこわ
 
もち米 2合
黒大豆 50g
適量
だし昆布 適量
 水
 赤ワイン
 煮汁
180cc
20cc
1カップ

豆の基本的な茹で方」を参照し、黒大豆を柔らかくゆでます。
もち米を洗ってAに1時間浸します。
炊飯器の釜に米・米分量の浸け汁・塩・茹でた黒大豆・だし昆布を入れて炊きます。
  ※おこわ・赤飯などの表示が釜にある場合その水量に合わせて炊いた方が良いです。。
 


ワイン風味の黒豆おこわに使う黒大豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


赤豌豆(あかえんどう)をお好きな量だけ卸し価格でお買い求めできるショッピングサイト