トップページ
>
豆料理のレシピ集
> ワイン風味の黒豆おこわ
ワイン風味の黒豆おこわ
もち米
2合
黒大豆
50g
塩
適量
だし昆布
適量
水
赤ワイン
煮汁
180cc
20cc
1カップ
①
「
豆の基本的な茹で方
」を参照し、黒大豆を柔らかくゆでます。
②
もち米を洗ってAに1時間浸します。
③
炊飯器の釜に米・米分量の浸け汁・塩・茹でた黒大豆・だし昆布を入れて炊きます。
※おこわ・赤飯などの表示が釜にある場合その水量に合わせて炊いた方が良いです。。
ワイン風味の黒豆おこわに使う黒大豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓
豆の紹介
豆料理のレシピ集
乾燥豆の3つの利点
豆のQ&A
ご購入の前にお読みください
豆のショッピングサイト
安定供給への取り組み
品質に対する取り組み
安全に対する取り組み
環境に対する取り組み
スローフードへの取り組み
秋田てんこ小豆伝承プロジェクト
会社概要
プライバシーポリシー
リンク集
サイトマップ
法人サイト