トップページ > 豆料理のレシピ集 > 黒大豆のジュース

黒大豆のジュース

黒大豆のレシピ 黒大豆のジュース
 
黒大豆 1合(約120g)
砂糖 200gくらい
クエン酸 小さじ1杯
原液(カルピス、100%ジュースなど)
  お好みで

黒大豆は水で洗い、ザルに上げます。
水を煮立て、黒大豆を入れたら弱火で20分煮ます。
黒大豆と煮汁を分け、煮汁に砂糖を加えて溶かします。
※甘くならないように適量で。
クエン酸を入れ(色が変化します)あら熱をとり、原液を加えます。煮汁に対して1/5の量がお勧めです。
  ※1:クエン酸は薬局などで簡単に購入できます。
※2:原液はお好みの物をご用意ください。写真はグレープ100%ジュースです。
氷水・炭酸水等で4倍に割っていただきましょう。
 
ポイント
・比較的飲み安いので毎日少しずつ継続して飲みましょう。
・保管はクエン酸+原液を入れた状態で...
 飲むときに氷水や炭酸水で割ってお召し上がりください。
・医学的に注目されている飲み物の一例です。

 

黒大豆のジュースに使う黒大豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


赤豌豆(あかえんどう)をお好きな量だけ卸し価格でお買い求めできるショッピングサイト