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大豆の中華風あんかけご飯
北海道産大豆
50g
ひき肉
100g
チンゲン菜
1わ
しいたけ
大1個
しょうが
1かけ
ネギ
細1/2本
ごま油
少々
水溶き片栗粉
少々
調味料A(以下の材料)
醤油
大2
酒
大2
砂糖
大1
水
100cc
①
「
豆の基本的な茹で方
」を参照し、柔らかくゆでます。
②
ひき肉とみじん切りにしたしょうがを軽く炒め、水を入れます。
③
②に一口大に切ったしいたけとチンゲン菜・豆を加え調味料Aを入れ煮含めます。
④
ある程度水分が飛んだら粗みじん切りにしたネギを加え、ごま油で香りを付けます。
⑤
水溶き片栗粉を加えとろみを付けます。
⑥
温かいご飯の上にのせたら出来上がり!!
※お好みで七味唐辛子をふりかけてもおいしいです。
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