トップページ
>
豆料理のレシピ集
> 青大豆の炊き込みご飯
青大豆の炊き込みご飯
青大豆
70g
米
3合
ゆで竹の子
50g
ささがきごぼう
60g
にんじん
20g
鶏肉
100g
干し椎茸(スライス)
10g
水
500ml
酒
50cc
砂糖
大さじ1
醤油
70cc
①
「
豆の基本的な茹で方
」を参照し、青大豆を柔らかくゆでます。
②
竹の子、にんじん、鶏肉はお好みの大きさに切ります。
③
鍋に材料の水とささがきごぼう、椎茸、にんじんを入れ、沸騰したら鶏肉、竹の子を入れます。具材に火が通ったら、Aの調味料を鍋に入れ更に一煮立ちさせ冷まします。冷めたら煮汁と具材を分けます。
④
米は洗ってザルあげしております。炊飯器の釜にザルあげした米とだし汁を3合の目盛りまで入れ、具材を混ぜ約30分程度放置します。
⑤
炊飯器で炊き、お好みのトッピングをのせたら出来上がり。
青大豆の炊き込みご飯に使う青大豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓
豆の紹介
豆料理のレシピ集
乾燥豆の3つの利点
豆のQ&A
ご購入の前にお読みください
豆のショッピングサイト
安定供給への取り組み
品質に対する取り組み
安全に対する取り組み
環境に対する取り組み
スローフードへの取り組み
秋田てんこ小豆伝承プロジェクト
会社概要
プライバシーポリシー
サイトマップ
法人サイト