トップページ
>
豆料理のレシピ集
> 虎豆と豚肉のピリ辛炒め
虎豆と豚肉のピリ辛炒め
虎豆(乾燥)
100g
豚バラ肉(薄切り)
200g
トマト(中)
2個
醤油・酒
各小さじ2
サラダ油
小さじ2
【調味料A】
醤油
小さじ1
豆板醤
少量
スープ
1/3カップ
①
「
豆の基本的な茹で方
」を参照し、虎豆を柔らかくゆでます。
②
豚肉は長さを三等分し、醤油と酒をからめておきます。
トマトは8個のくし形に切ります。
③
サラダ油を熱して豚肉を炒め、焼き色が付いたら虎豆・トマトを加えて炒め合わせます。
④
Aの調味料を加えて2分ほど炒め煮して、器に盛りつけます。
※豆板醤の量はお好みで調整してください
虎豆と豚肉のピリ辛炒めに使うとら豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓
豆の紹介
豆料理のレシピ集
乾燥豆の3つの利点
豆のQ&A
ご購入の前にお読みください
豆のショッピングサイト
安定供給への取り組み
品質に対する取り組み
安全に対する取り組み
環境に対する取り組み
スローフードへの取り組み
秋田てんこ小豆伝承プロジェクト
会社概要
プライバシーポリシー
サイトマップ
法人サイト