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① |
「豆の基本的な茹で方」を参照し、青豌豆を柔らかくゆでます。
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② |
鍋にバターを入れ玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
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③ |
②の鍋に材料にある水と固形コンソメ、湯切りした青豌豆を入れ、初めは強火で、沸騰したら弱火で約40分煮込みます。 |
④ |
鍋に浮いている青豌豆の表皮を取り除き、冷まします。 |
⑤ |
冷めた④をミキサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌します。 |
⑥ |
⑤を鍋に戻し温め、とろ火にし、牛乳・生クリームを少しずつ加えます。塩・こしょうで味を調えます。 |
⑦ |
最後にクルトンやパセリなどで飾り付けをしたら出来上がり。 |
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