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青豌豆の冷製スープ

青豌豆のレシピ 青豌豆の冷製スープ
 
青豌豆 200g
玉ねぎ 120g
バター 大さじ1(13g)
コンソメ 固形ブロック2
600ml
牛乳 150ml
生クリーム 100ml
塩こしょう 少々
パセリ
適量
豆の基本的な茹で方」を参照し、青豌豆を柔らかくゆでます。
鍋にバターを入れ玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
②の鍋に材料にある水と固形コンソメ、湯切りした青豌豆を入れ、初めは強火で、沸騰したら弱火で約40分煮込みます。
鍋に浮いている青豌豆の表皮を取り除き、冷まします。
冷めた④をミキサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
⑤を鍋に戻し温め、とろ火にし、牛乳・生クリームを少しずつ加えます。塩・こしょうで味を調えます。
最後にクルトンやパセリなどで飾り付けをしたら出来上がり。
 


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