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青豌豆の鶏ささみ巻きカツ

青豌豆のレシピ 青豌豆の鶏ささみ巻きカツ
 
青豌豆 140g
生クリーム 大さじ4
小さじ1/2
こしょう 少々
鶏ささみ 6本
塩、こしょう 各少量
小麦粉、卵、パン粉 各適量
揚げ油
適量
豆の基本的な茹で方」を参照し、青豌豆を柔らかくゆでます。
汁気を切った青豌豆をすり鉢に入れ、粒がなくなるまですりこぎでつぶします。
※フードプロセッサーでもよいです。
つぶした青豌豆に 「生クリーム」「塩」「こしょう」を加えて調味します。
鶏ささみは白い筋を取り、縦に切りこみを入れて観音開きにし、全体に塩、こしょうをします。
開いたささみの内側に③を塗り、軽く巻いて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
※出来上がり時に空洞が出来てしまうので手順3のつぶした青豌豆ははみ出すくらいたくさん塗った方が良いです。
中温に熱した揚げ油に手順5を入れてゆっくり、からりと揚げて油をきります。
これを半分に切り、付け合せを添えると出来上がりです。
 


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