緑豆(りょくとう)
薬膳料理に使われる豆
小豆の仲間で主にもやしの栽培に使われますが、中国では昔から薬膳料理に利用されています。緑豆には利尿作用があり体を冷やす効果があることから夏場によく食べられる食材の一つです。緑豆のデンプンで作るはるさめは芋で作ったものよりコシが強く、味も歯触りも上です。近年のアジアンブームに乗りカフェスイーツとして若い世代にも人気の豆です。
緑豆(りょくとう)を お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる ↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓ |
その他の輸入まめ類はこちら | ||||
ひよこ豆 | ひら豆(レンズ豆) | |||
ダークレッド キドニービーン |