虎豆のレシピ 虎豆と豚肉のピリ辛炒め 豆料理のレシピ 鈴和商店

トップページ > 豆料理のレシピ集 > 虎豆と豚肉のピリ辛炒め

虎豆と豚肉のピリ辛炒め

虎豆のレシピ 虎豆と豚肉のピリ辛炒め
 
虎豆(乾燥) 100g
豚バラ肉(薄切り) 200g
トマト(中) 2個
醤油・酒 各小さじ2
サラダ油 小さじ2
【調味料A】  
醤油 小さじ1
豆板醤
少量
スープ
1/3カップ

豆の基本的な茹で方」を参照し、虎豆を柔らかくゆでます。
豚肉は長さを三等分し、醤油と酒をからめておきます。
トマトは8個のくし形に切ります。
サラダ油を熱して豚肉を炒め、焼き色が付いたら虎豆・トマトを加えて炒め合わせます。
Aの調味料を加えて2分ほど炒め煮して、器に盛りつけます。
  ※豆板醤の量はお好みで調整してください
 


虎豆と豚肉のピリ辛炒めに使うとら豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


赤豌豆(あかえんどう)をお好きな量だけ卸し価格でお買い求めできるショッピングサイト