赤豌豆のレシピ みつ豆 豆料理のレシピ 鈴和商店

トップページ > 豆料理のレシピ集 > 赤豌豆のライスおやき

赤豌豆のライスおやき

赤豌豆のレシピ みつ豆
 
赤豌豆 50g
調味料A(以下の材料)
ごはん 260g (約茶碗2杯分)
2個 (溶いておく)
ベビーチーズ 5個 (5mm角に切る)
ごま油 少々
万能ネギ 3本 (みじん切り)
コーン(缶詰) 1/3缶
黒煎りごま 大2
小麦粉 大2
塩・こしょう 適量

豆の基本的な茹で方」を参照し、柔らかく茹でてザル上げし、塩・こしょうで下味をつけます。
   
ボウルに調味料Aの具材をと①の赤豌豆を入れ混ぜます。
熱したフライパンにごま油を入れ②をスプーンですくい入れ、形を整えながら両面に焼き色をつけます。
 


赤豌豆のライスおやきに使う赤豌豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


赤豌豆(あかえんどう)をお好きな量だけ卸し価格でお買い求めできるショッピングサイト