ひよこ豆のレシピ ひよこ豆の簡単サラダ 豆料理のレシピ 鈴和商店

トップページ > 豆料理のレシピ集 > ひよこ豆の簡単サラダ

ひよこ豆の簡単サラダ

ひよこ豆のレシピ ひよこ豆の簡単サラダ
 
ひよこ豆 200g
きゅうり 1本
パセリ 2枝
クミン(パウダー)
(お好みの香辛料でOK!)
大さじ4分の1
オリーブ油 大さじ3
レモン汁 大さじ2
塩、こしょう 少々

豆の基本的な茹で方」を参照し、ひよこ豆を柔らかくゆでます。
きゅうりを1cm角に切り、軽く塩をふります。
ボウルに塩、こしょう、クミン、レモン汁を入れて混ぜ、塩が溶けたらオリーブ油を加えます。
パセリは飾り用に少し残し、残りは手でちぎりながらボウルに加えます。
ドレッシングのボウルに、きゅうり、ひよこ豆を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
お好みのトッピングをのせたら出来上がり。
  【ワンポイント料理:ひよこ豆の上手な使い方】
  <①寒い日には温麺類の付け合せ>
海老とひよこ豆を天ぷらで揚げて、かき揚げを作ります。海老のプリプリ感と豆の歯ごたえが絶妙です。

  <②秋のスポーツ補助食品>
ひよこ豆が覆い被さる程度に水を入れ、沸騰したらハチミツとレモンをお好みで入れて、水気がなくなるまで煮込みます。

  <③旦那様に一風変わったおつまみをどうぞ>
②と同じ要領で調味料は塩をお好みで入れて、香草類(バジル・セージ)をアクセントに!「お洒落な一品料理」です。
 


ひよこ豆の簡単サラダに使うひよこ豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


赤豌豆(あかえんどう)をお好きな量だけ卸し価格でお買い求めできるショッピングサイト