紫花豆レシピ 揚げかぼちゃと紫花豆のひき肉あんかけ 紫花豆のレシピ 豆料理のレシピ 鈴和商店

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揚げかぼちゃと紫花豆のひき肉あんかけ

紫花豆レシピ 揚げかぼちゃと紫花豆のひき肉あんかけ
 
紫花豆 100g
かぼちゃ 1/4個
トマト(中) 2個
豚ひき肉 200g
砂糖 50g
しょうゆ・酒・砂糖・片栗粉 適量

豆の基本的な茹で方」を参照し、紫花豆を柔らかくゆでます。
①の鍋に砂糖50gを入れ5分ほど更に茹で、火を止めて1時間くらい味を馴染ませます。
味が馴染んだら、ザル揚げしておきます。
カボチャを薄くスライスし、片栗粉をまぶして熱した油で揚げます。
鍋に豚ひき肉を入れ、肉が隠れる位の水を入れて肉に火を通します。
しょうゆ・酒・砂糖を加え、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
③の揚げたかぼちゃと②の豆を器に盛り、④のあんかけをかけて出来上がり。
 


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