トップページ > 豆の紹介 > もちあわ

もちあわ

もちきび鉄分が豊富。貧血の予防に効果大
 東アジアが原産で日本では稲よりももっと古い縄文時代から栽培されていたと言われています。鉄分・ビタミンB1に富み、特に鉄分は白米の6倍もの量が含まれています。もち種とうるち種があり当店取り扱いはもちあわになります。あわにはほのかな甘みがあるのでお菓子の材料にも最適です。


栄 養 成 分 (100g)
 カリウム
136.0mg
 熱 量
357.0kcal
 食物繊維
3.7g
 鉄
2.2mg
 たんぱく質
11.3g
 ナトリウム
21.0mg
 銅
0.5mg
 脂 質
1.6g
 カルシウム
10.0mg
 マグネシウム
132.0mg
 糖 質
68.9g
 灰 分
1.5g
 リン
38.0mg

 
もちあわを
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


もちあわをお好きな量だけ卸し価格でお買い求めできるショッピングサイト
その他の雑穀類はこちら
黒米(くろまい)  黒 米   もちきび  もちきび
赤米(あかまい)  赤 米   もち米  もち米