トップページ > 取り扱い豆の紹介 > あん職人シリーズ

あんこシリーズ

ゆであずき
 良質な北海道産小豆を使いふっくらと炊き上げました。
小豆本来の風味を生かし、添加物を使わずに甘さを控え葛粉でとろみを加えた新食感のつぶあんです。
そのままでもご賞味いただけますが、お客様のアイディアでお召し上がり下さい。

ひら豆(レンズ豆)の皮付き   ひら豆(レンズ豆)の皮なし
白玉をのせてぜんざい風に
 
アイスクリームのトッピングに

 ゆであずき 北海道産小豆を100%使用の甘さを控えたつぶあんです。


変わりあん

 『変わりあん』の主原料は大地の恵みを育んだ豆がベースです。風味豊富な北海小豆を使用した『赤あん』。バラエティに富んだ変わり種はいんげん豆の『白あん』に厳選された食材を練り込みました。あんメーカーの技術が集結した新感覚の『あん』をお楽しみください。

 特 徴
  1.主役の豆(あん)がヘルシーな甘味材料であること。
  2.あんの本質“なめらかな食感”と“風味”が生きていること。
  3.和、洋、中華菓子に限らず使用できること。

ひら豆(レンズ豆)の皮付き   ひら豆(レンズ豆)の皮なし
色鮮やかな三色おはぎです
 
だんごが生まれ変わります
     
   
朝食のおともにジャム感覚で
   


ご紹介の調理例はご家庭で簡単に楽しめるほんの一例です。料理のアイディアが広がり作り手の会話がはずみますね!『変わりあん』は業務用からご家庭用まで食のジャンルを広げ喜びと楽しみをプロデュースします。

 つぶあん 北海道小豆を100%使用し多彩な和洋菓子に対応する万能型のつぶあんです。
 こしあん 北海道小豆を100%使用し多彩な和洋菓子に対応する万能型のこしあんです。
 白あん 上生菓子にも使用される上品で洗練された高級白あんです。
 ずんだあん 厳選された枝豆を使用し、ソフトなあんに仕上げました。
 
あん職人シリーズをお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


あん職人シリーズをお買い求めできるショッピングサイト