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ひよこ豆と若鶏のタバスコ煮

ひよこ豆のレシピ ひよこ豆と若鶏のタバスコ煮
 
ひよこ豆 200g
鶏もも肉 400g
塩・こしょう 小さじ1
バター 大さじ1
トマトソース 300g
タバスコ 小さじ1
ローズマリー又はタイム
適量

豆の基本的な茹で方」を参照し、ひよこ豆を柔らかくゆでます。
鶏もも肉を4枚の薄切りにして、塩・こしょうをします。
フライパンにバターを熱し鶏肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
   
鶏肉にきちんと火が通ったらトマトソースを入れ、ひと煮立ちさせます。
(ナポリタンソースやミートソースでも可)
   
ひよこ豆を加えタバスコ・ローズマリー(タイム)を加えて中弱火で2~3分煮込みます。
⑤を皿に盛り、付け合せなどを添えて出来上がり!
  ★お好みでベーコンやマッシュルームを加えてもおいしいですよー!
 


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