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金時豆のもちもち焼き

金時豆のレシピ 金時豆のもちもち焼き
A  
白すりゴマ 大さじ1
にんにくのみじん切り 1/2かけ
醤油 大さじ1.5
ごま油 大さじ1

 
金時豆 100g
ひき肉 100g
長ねぎ 1本
1個
小麦粉 1カップ
片栗粉 1/3カップ
少々
ごま油 適量
サンチュ又はサニーレタス 適量

豆の基本的な茹で方」を参照し、金時豆を柔らかくゆでます。
長ねぎは斜め薄切りにし、ひき肉、の材料とよく混ぜ合わせます。
ボウルに卵を割りほぐし、水1/4カップ、小麦粉、片栗粉、塩を加えて混ぜ、水気をきった豆と②を加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を熱し、③を大きめのスプーンですくい入れて丸く広げ、両面をこんがりと焼きます。
サンチュ又はサニーレタスで巻き、お好みのソースをつけて食べます。
  ~できたてアツアツがうまい~
  お焼きのモチモチっとした食感と野菜のシャキシャキ感がたまらない!!
今回のソースはしょう油にラー油、白ごまを混ぜた中華風ソース。
マヨネーズもよく合いますよ!
 


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