トップページ > 豆料理のレシピ集 > 大豆の中華風あんかけご飯

大豆の中華風あんかけご飯

青大豆のレシピ 青大豆の炊き込みご飯
 
北海道産大豆 50g
ひき肉 100g
チンゲン菜 1わ
しいたけ 大1個
しょうが 1かけ
ネギ 細1/2本
ごま油 少々
水溶き片栗粉 少々

 
調味料A(以下の材料)
醤油 大2
大2
砂糖 大1
100cc
 
豆の基本的な茹で方」を参照し、柔らかくゆでます。
ひき肉とみじん切りにしたしょうがを軽く炒め、水を入れます。
②に一口大に切ったしいたけとチンゲン菜・豆を加え調味料Aを入れ煮含めます。
   
ある程度水分が飛んだら粗みじん切りにしたネギを加え、ごま油で香りを付けます。
   
水溶き片栗粉を加えとろみを付けます。
温かいご飯の上にのせたら出来上がり!!
  ※お好みで七味唐辛子をふりかけてもおいしいです。
   
 

大豆の中華風あんかけご飯に使う大豆を
お好きな量だけ卸し価格でお買い求めできる
↓↓--ショッピングサイトはこちら--↓↓


青大豆をお好きな量だけ卸し価格でお買い求めできるショッピングサイト